01:16 

1337 - The Holder of the Divination

Escapexstacy
Don't say you won't die with me for we are one, we are the same.
Хей! Ребятки! Сегодня 8-е декабря, а это значит, что сегодня ровно год, как я занимаюсь всякими хранительскими делами.
Я почти никогда не видел годноты в Объектах Легиона, ну вот, тащемто, и решил исправить эту вселенскую несправедливость.

Наивно полагать, что с исчезновением Объекта из реальности Хранителя сам Хранитель либо погибает, либо прекращает быть Хранителем раз и навсегда, а его мир просто разваливается на части. На деле не всё так просто - многие Хранители сохраняют свою жизнь - или то, что для них зовётся жизнью, какими бы мёртвыми они ни казались, а миры их остаются в целости и сохранности, как бы сильно они ни изменились внешне. Путь в эти миры может затеряться, забыться, но исчезнуть - никогда. Равно как и их обитатели, Хранители, оставшиеся без Объектов, всё равно будут самими собой - созданиями, по отношению к которым даже слово "тварь" будет излишне мягким. И Хранительница Гадания не является исключением из этих правил.
Когда-то давно встретиться с ней можно было абсолютно везде - в любом городе, любой страны, на любой улице, в каждом переулке. Ищущие да знали, как её найти. Но уже много веков назад всё изменилось, и многие, ища её, теперь преследуют совершенно иные цели, нежели заполучение её Объекта.
Тёплые морские берега Нового Света, омываемые лазурным океаном, - то самое место, где она была в последний раз. Туда придётся отправиться и тебе, если ты жаждешь встречи с ней. Когда же будешь на месте, не дай красоте местной природы успокоить тебя. Ходи по побережью, изучай каждый его метр, каждую тропинку. И, самое главное, не думай ни о чём, кроме своего собственного будущего. Пытайся представить себе то, какой будет твоя жизнь уже на следующий день, в малейших деталях, а затем - смело придумывай новую версию того, что может тебя ждать. Чем сильнее ты себя запутаешь - тем лучше. В какой-то момент ты даже можешь почувствовать себя потерянным и невероятно беспомощным. И именно тогда ты должен просто сказать: "Я готов узнать правду".
Походи по побережью ещё немного. Если тебе повезёт, то ты увидишь ведущую в заросли еле заметную тропинку, которой раньше там определённо не было. Иди по ней смело - никто здесь не тронет тебя. Однако если ты вдруг почему-то решишь уйти, то знай, что второго шанса встретиться с Хранительницей Гадания у тебя никогда больше не будет. Дороги в миры Забытых Хранителей никогда не открываются дважды для тех, кто уже в самом начале своего пути повернул назад.
Заросли, через которые ты будешь идти, ничем не будут отличаться внешне от обычного тропического леса. Можешь останавливаться, можешь свернуть в сторону - рано или поздно ты всё равно придёшь куда надо, даже если ты вдруг решишь повернуть назад. Лишь одно будет несколько тревожить тебя - тебе будет постоянно казаться, что кто-то совсем недавно уже прошёл до тебя по этой тропе, хотя никакого видимого подтверждения этому ты не обнаружишь.
Спустя какое-то время - вряд ли больше, чем пятнадцать минут, - ты выйдешь на поляну, сокрытую в тени высоких пальм. В центре её будет стоять тёмно-зелёный шатёр, а неподалёку от него ты увидишь цыганку, прислонившуюся спиной к дереву. Приглядевшись повнимательнее, ты отметишь, что когда-то давно и цыганка, и её шатёр выглядели намного красивее, но сейчас от этого великолепия осталось мало что. Весь шатёр покрыт зияющими дырами, а ткань его настолько стара, что кажется, будто она рассыплется от малейшего прикосновения. Такой же ветхой будут выглядеть и некогда яркие, но теперь почти что серые одежды цыганки, а её иссиня-чёрные волосы будут спутаны. В руках же у гадалки будет потрёпанная колода карт, которую она будет постоянно тасовать. Но, лишь только она заметит тебя, как она тут же оторвётся от своего занятия и уставится на тебя немигающим взглядом. Если ты не решишься подойти к ней, то просто покачай головой, и уходи - и уже через секунду ты вернёшься назад, на побережье. Но если же ты захочешь её выслушать, то просто кивни, и она, поманив тебя пальцем, войдёт в свой шатёр. Следуй за ней.
В шатре же не будет ничего, кроме двух почти рассохшихся от старости табуреток и стола, накрытого выцветшей шалью с бахромой. Усевшись за стол, гадалка снова перетасует карты и начнёт раскладывать их. В этот момент ты заметишь, что рубашка у них абсолютно чёрная, а там, где должны быть масти, нет ничего, кроме пятен и царапин. Раскладывать карты она будет достаточно долго, но когда же она оторвётся от своего занятия, она вновь посмотрит на тебя выжидающим взглядом.
Если сама встреча с ней и была твоей целью, ты можешь встать и уйти - она не сможет остановить тебя, как бы ни хотела, а в этом мире уже давно нет никого, кто мог бы жаждать твоей крови. Только знай, что с этого дня тебя всегда будет сопровождать нерешительность - лёгкая ли, сильная, - зависит от тебя самого. Ты всегда будешь сомневаться в том, как же сложатся в том или ином случае обстоятельства, и раз за разом ты в мыслях будешь возвращаться к гадалке и её картам. До безумия это тебя не доведёт, однако, это может раздражать, и весьма сильно. И избавиться от этого не выйдет никак.
С другой стороны, ты можешь задать ей вопрос, который задавали ей другие Искатели много лет назад, - "Что они говорят?" И тут же она, не сводя с тебя взгляда, начнёт свой рассказ. Она будет говорить о том, что ждёт тебя, и как с каждым новым обретённым Объектом ты будешь менять не только себя самого, но и свой собственный мир, приводя его к катастрофе. Пока же она будет говорить, внешний вид её карт слегка изменится. В покрывающих их пятнах и царапинах ты теперь сможешь разобрать какие-то силуэты и очертания, но что именно там изображено, ты не сможешь сказать. Что же до рассказа гадалки, то, возможно, когда-то он и был страшен и мог свести неподготовленных с ума, но теперь он не напугает даже ребёнка. В нём словно будет чего-то не хватать, чего-то, что отличает жалкую выдумку от неприглядной правды. Каким-то шестым чувством ты будешь знать, что ни слова из её пророчества не сбудется. Кроме того, гадалка будет постоянно запинаться и замолкать, подбирая слова. Впрочем, это неудивительно - её Объекта давно нет, а вместе с ним ушло и то, что делает каждое слово любого Хранителя таким страшным для смертных. Выслушав её, ты сможешь со спокойной совестью уйти домой.
Однако, есть один вопрос, который она так боялась услышать все эти годы, - "Что ты предсказала ему?"
Услышав это, она тут же вздрогнет, а её глаза, прежде совершенно пустые, наполнятся слезами. Она прекрасно поймёт, о ком ты ведёшь речь. Собрав карты обратно в колоду, она поведает тебе о молодом человеке, который давным-давно назад пришёл к ней в шатёр. Много лет назад он, как и многие Искатели до и после него, вошёл в шатёр и стал ждать, пока гадалка раскинет карты. Даже она, Хранительница, невольно пожалела этого Искателя - весь в шрамах, бледный как смерть, с тусклыми, некогда тёмно-синими глазами. Весь его внешний вид безмолвно кричал о том, что ему не раз крепко доставалось от жизни. Однако, его манера поведения оказалась полной противоположностью его внешности. Все Искатели до него боялись даже смотреть на карты, на которых с каждым словом цыганки появлялись жуткие изображения из их будущей жизни - он же изучал их долго, внимательно, с совершенно спокойным лицом. Так же спокойно он выслушал и то, что предрекла ему гадалка. И сейчас, вспоминая об этом, она расскажет тебе, что ему в тот день выпало, и что из этого она сама побоялась ему сообщить. Расскажет о том, что он был единственным, кто не дрогнул, услышав её пророчество и не лишился рассудка, а спокойно кивнул - словно бы он сам и не ждал иного исхода. О том, что её Объектом, Объектом 1337 из 2538, была тень Искателя - но выглядящая так, как должен был бы выглядеть в будущем сам Искатель. Тот самый молодой человек, заполучив этот Объект, даже не стал его рассматривать или выражать какие-либо эмоции - просто ушёл, словно ничего не случилось. И, закончив свой рассказ, гадалка разве что не на коленях будет умолять тебя сохранить от него в тайне то, что ты здесь увидел.
Быть может, поначалу ты не поймёшь, о чём именно она просит тебя молчать. Но когда ты выйдешь из шатра, ты увидишь, что на этой поляне вы были не одни. В тени деревьев ты увидишь мальчика лет пяти, радостно бегающего за бабочкой и громко смеющегося. И лучше тебе не смотреть в его тёмно-синие глаза, если тебе дорог твой рассудок, - ребёнок - просто копия своего отца. Того самого легендарного Искателя, что не дрогнул, выслушав жуткое пророчество, как и не дрогнул, пройдя множество других, куда более жутких испытаний. Что и по сей день одержим идеей воссоединить Объекты во что бы то ни стало. Что уже много долгих лет стережёт Объект Хранительницы Гадания наравне со множеством остальных.

@темы: Творческое

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Bloodstained Lies

главная