13:53 

154 - Holder of Dive

Escapexstacy
Don't say you won't die with me for we are one, we are the same.
Или, иными словами, поприветствуем наркоманию в моём дневнике!11

Подготовься к этому испытанию тщательно. Накопи денег и начни приводить себя в самый парадный вид, в какой только сможешь. Твоё лицо должно быть тщательно выбрито, а волосы - подстрижены и уложены лучшим мастером твоего города. Позаботься и об аксессуарах - купи себе самый дорогой и роскошный галстук, какой только сможешь найти, и роскошный перстень. Не поленись и приведи в порядок свои ногти. А на оставшиеся деньги купи себе самый дорогой и роскошный костюм, какой только найдёшь в своём городе. Он должен стоить и выглядеть дорого и подходить тебе идеально. Помни, что на это испытание ты должен явиться настоящим джентльменом - ни больше, ни меньше. Готовься так, словно ты идёшь на торжественный приём как минимум к главе государства.
Убедись, что ты полностью готов. Тогда и только тогда ты сможешь начать своё испытание.
С местом начала твоего испытания ты точно не прогадаешь. Они есть в любом городе любой страны - даже не сомневайся в этом. Злачные местечки в которые заходит мало кто, кроме как соответствующим им по статусу элементов общества. Места, где словно бы сама жизнь замедляет свой ход, а воздух насквозь пропитан запахами дешёвой еды, нищеты и алкоголя. Дешёвый ресторан, таверна, кабак, - это может быть что угодно. Одно лишь правило - это определённо должна быть самая дешёвая забегаловка в том месте, где ты решишь начать свой путь. Выбирай осторожно, ибо если это место таковым не окажется, своего испытания тебе не выполнить никогда. Ты просто ничего там не найдёшь.
Когда же ты определишься со своим выбором самого дешёвого кабака в твоём городе, возьми все оставшиеся у тебя деньги - они тебе очень понадобятся - и смело заходи внутрь. Будет лучше, если ты начнёшь своё испытание вечером, когда народу в кабаке будет особенно много. Помни, что затеряться легче всего в большой толпе, равно как и в толпе меньше народу обратит на тебя совершенно не нужное тебе сейчас внимание.
Когда зайдёшь в ресторан, осмотрись, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания. Постарайся проникнуться атмосферой избранного тобой заведения. Посмотри повнимательнее на народ, занятый своими делами, вдохни полной грудью витающий здесь запах грязи, нищеты, дыма, дешёвого алкоголя и чего-то сладкого. В общей суматохе раствориться в толпе и атмосфере этого заведения тебе будет просто. Но не теряй бдительности - твоё испытание уже началось, и началось оно не только для тебя.
Иди вперёд между столами, стараясь не привлекать к себе особого внимания. Скорее всего, тот, кого ты ищешь, будет сидеть в углу - за типичным для выбранного тобой кабака деревянным столом, на старом, обшарпанном стуле или табурете. Внешне этот посетитель ничем не будет отличаться от остальных - бедная одежда, сутулость, заросшее щетиной лицо, старый, засаленный шарф, небрежно наброшенный на шею, и полупьяный от дешёвого алкоголя взгляд.
Смело садись на второй протёртый стул или табурет, что будет стоять перед столом этого человека. Поприветствуй незнакомца как старого друга - пожми ему руку, по-дружески хлопни по спине, расскажи пару шуток, таких же низких и грязных, как и царящая вокруг атмосфера. Постарайся расположить его к себе всеми доступными тебе способами, и ни в коем разе ничем, кроме своего холёного внешнего вида, не смей ставить себя выше него. Если твой вид он способен принять и понять, зная, что ждёт тебя в грядущем, то остальные твои попытки показать себя выше всего, что царит вокруг тебя, он тебе с рук не спустит. Он должен чувствовать в тебе родственную душу, но никак не того, кто превосходит его в чём бы то ни было, - будь то интеллект или материальное положение.
Дождись, когда он перейдёт с тобой на "ты" и не предложит выпить. Даже не изучай меню, лежащее перед тобой, - алкоголь тебе сейчас совершенно не нужен. Вежливо откажись и спроси его: "Ты проводишь меня к Хранителю Погружения?"
Он поймёт твою просьбу сразу же. Ухмыльнувшись, он залезет в карман своей грязной, пропитанной потом и остатками еды рубахи и протянет тебе зажигалку и нечто, больше всего похожее на самокрутку. Вежливо поблагодари его и возьми его подарок. А затем - немедленно подкури самокрутку и, забыв обо всём, сосредоточься на курении.
То, что тебе дали далеко не табак, ты поймёшь буквально сразу же. Почти что после того, как ты вдохнёшь пряный, чуть сладкий дым во второй раз, ты ощутишь целую гамму чувств, главным из которых будут голод и жажда. Больше всего тебе захочется взять меню, подозвать официанта, сделать заказ и таким образом утолить невесть откуда взявшиеся чувства, но ты не должен этого делать. Еда здесь никогда не предназначалась до тебя, а ощущения голода и жажды в скором времени пройдут. Их сменят другие - ты будешь чувствовать, как твои ноги сами по себе рвутся в пляс, ты захочешь сам решить чуть ли не каждую проблему из всех, что у тебя есть, а шум кабака и свет тусклых ламп под потолком покажутся тебе невыносимыми. Возможно, ты захочешь отбросить самокрутку прочь и дать самому себе отдых от этих ощущений, но не покоряйся этому желанию. Во что бы то ни стало, ты должен докурить её до конца. Так и только так ты выполнишь своё испытание.
"Ещё по одной?" - скажет тебе твой собеседник, когда увидит, что ты докурил. Вежливо откажись и старайся вести себя так, словно ощущения от выкуренного наркотика тебя совершенно не беспокоят. Тебе, возможно, будет хотеться ударить его, или же наоборот - поцеловать, но ты должен вести себя как можно более естественно. Раздави остаток самокрутки ногой и повтори свою просьбу провести тебя к Хранителю Погружения. Теперь ты полностью готов к тому, что тебя ждёт.
Он кивнёт тебе, дав понять, что он прекрасно понимает, о чём ты его просишь. Встав со своего места, он поведёт тебя в глубь кабака - как тебе покажется, в помещение, служащее подсобкой или чуланом. Всё маленькое и тёмное пространство комнаты будет заставлено коробками и старыми бутылками с дешёвым алкоголем. Твой спутник укажет тебе на одну из коробок - открытую, с прорезями для дыхания и чуть больше остальных. Смело залезай в эту коробку и ничего не бойся - даже когда твой спутник начнёт заколачивать её словно гроб.
Не паникуй. Постарайся разместиться в этой коробке с как можно большим комфортом для себя и жди. От выкуренного наркотика твоя голова будет кружиться, тебе будет хотеться заснуть и отдохнуть от того, что ты уже увидел и пережил, но ты не должен покоряться этому чувству. Знай, что если ты заснёшь, проснуться тебе не удастся никогда.
Жди. Жди, пока не почувствуешь, что коробку погрузили на машину и повезли в другое место. Никто не будет знать, что ты внутри, и поэтому с коробкой будут обходиться по крайней мере небрежно. Механизм резко опустит её на пол, и чьи-то руки будут толкать её, пристраивая к остальному грузу. Ты услышишь чьи-то голоса, разговаривающие и даже переругивающиеся между собой, но разобрать, что именно они говорят, ты не сможешь никогда, как бы ни старался. Жди, пока не раздастся громкий гудок, свист пара и призыв: "Все на борт!" В скором времени тебя привезут туда, где ты должен будешь пройти остаток своего испытания.
Как ты вскоре поймёшь, ты оказался на корабле. Судно отправится в путь по морю сквозь штурм и ураганы, и это всенепременно отразится на тебе. Из-за наркотика твоя голова будет шуметь и кружиться, тебя будет чудовищно тошнить, теснота ящика покажется тебе невыносимой, и тебе захочется встать, чтобы размять затёкшие конечности. Но ты не должен покоряться этим чувствам. Спокойно лежи в ящике и думай только о том, что скоро этот кошмар закончится.
После того, что покажется тебе неделей, корабль замедлит свой ход, а потом и вовсе остановится. Матросы, разговаривая и переругиваясь между собой, начнут разгружать корабль. Делать они это будут совершенно грубо и небрежно - швыряя ящики друг на друга, словно бы совершенно не заботясь об их содержимом. Не обойдёт эта участь и твой ящик - подхватив его на плечи, матрос решительно и грубо швырнёт его на пристань. От удара о железный причал крышка ящика отлетит в сторону, и ты обретёшь свободу. Вылезай быстрее - вряд ли тебе захочется, чтобы матросы тебя заметили. Отойди как можно дальше от корабля и осмотри себе. Долгое плавание не должно оставить на тебе никаких ощутимых следов. Всё, что тебе простят в этом мире, - лёгкая небритость. В остальном ты должен выглядеть так же торжественно, как выглядел тогда, когда только прибыл в выбранный тобой кабак.
Осмотрись вокруг. Ты увидишь, что ты прибыл в место, больше всего напоминающее портовый город начала двадцатого века. Мимо тебя будут проходить люди, одетые в старомодные одежды, откуда-то издалека будет доноситься шум колёс от запряжённых лошадьми повозок, а все здания, покрытые тусклым первым снегом, будут явно ветхими и требующими ремонта. В этом месте, вне зависимости от того, в какое время года ты начал своё испытание, будет царить поздняя осень, и всё, что может дать тебе хоть какое-то ощущение тепла, - это всё ещё присутствующие у тебя ощущения от выкуренного тобой наркотика. Поэтому я не рекомендовал бы тебе осматриваться слишком долго. Вместо этого вспомни о том, что тебе ещё надо завершить испытание.
Твой путь, как и прежде, должен лежать в кабак - на этот раз портовый. Найти дорогу тебе будет просто - это будет единственное здание, у которого не будет окон. располагаться оно должно далеко от порта, так что долго искать его тебе не придётся. Всё так же, стараясь не привлекать к себе особого внимания, потяни на себя его старую, засаленную от времени дверь и заходи внутрь.
Внутри будет царить ещё более чудовищная вакханалия, чем в том кабаке, где ты начал свой путь. Всё помещение будет окутано дымом из многочисленных самокруток с наркотиками, которые тут будет курить чуть ли не каждый первый. Люди, одетые так бедно, как в твоём мире не оделся бы самый последний нищий, будут пить дешёвый алкоголь из старых чаш, словно бы сделанных из черепов маленьких демонов. Голоса этих людей и пьяные выкрики и смех будут сливаться для тебя в чудовищную какофонию хаоса. На какой-то момент тебе покажется, что ты попал в Ад.
Не смей бояться или убегать от отвращения. Ты уже проделал большую часть пути. И если это место - Ад, то ты здесь - ни больше ни меньше Сатана.
В этот раз ты можешь себя не ограничивать. осмотри помещение и садись там, где тебе будет удобно - будь то совершенно пустой стол, что маловероятно, или же компания пьяных посетителей кабака. Здесь все настолько пьяны, что сразу же примут тебя за своего. Болтай с ними, но не смей привлекать к себе особого внимания - в будущем это сослужит тебе хорошую службу. Закажи им алкоголь, чтобы подружиться с ними окончательно. Если тебе предложат наркотики - а их обязательно предложат, ибо здесь они считаются чуть ли не самым ценным предметом, - бери смело и тут же начинай курить их. Правда, уже буквально через секунду ты поймёшь, что дали тебе куда более тяжёлый наркотик, чем в предыдущем кабаке, и ты снова ощутишь все его последствия - голод, жажду, желание пуститься в пляс и почти что полную неспособность думать. Но, опять же, ты должен быть сильнее одурманивающего вещества. Если с тобой захотят поговорить - отвечай, не обращая внимание на свою путаницу в мыслях. Если тебе предложат ещё наркотиков - бери смело. Посетители воспримут твой отказ от самого ценного, что у них только есть, по меньшей мере как оскорбление.
В скором времени на подмостки маленькой сцены кабака выйдет певица. Её густые чёрные волосы будут связаны сзади в небрежный пучок, из которого будут торчать две длинные заколки, а раскосые карие глаза окинут внимательным взглядом каждого посетителя. Одета она будет в мужскую майку и старую, засаленную юбку. На её шее будет висеть кусок ярко-алого коралла. Все руки певицы будут покрыты шрамами от многочисленных попыток покончить с собой, но это будет лишь придавать ей очарование. Даже будучи под воздействием наркотика ты заметишь, что она прекрасна своей особой, падшей красотой.
Выйдя на сцену, она начнёт петь. Большинство из посетителей даже не заметят этого, но ты под воздействием наркотика, из-за чего твоя концентрация на мелочах будет особенно сильной, сможешь прекрасно разобрать её слова и прекрасный, сильный голос, присущий разве что только оперным певицам и совершенно не подходящий певице в кабаке.. Она будет петь о взлётах и падениях, о том, как самые богатые становились отбросами общества и о том, как же сильно социальное дно меняет людей, ломая их волю раз и навсегда. Слушай её пение внимательно - тебе надо прослушать только три куплета. Что случалось с теми, кто услышал четвёртый, неизвестно никому.
Едва лишь она закончит петь третий куплет, собери остатки своих сил в кулак. Забыв о том, как повлиял на тебя наркотик, ты должен вскочить со своего места и громовым голосом, перекрывающим всю какофонию в кабаке, заявить ей, чтобы она заткнулась. Отойди от своего стола и решительным шагом направляйся к сцене, попутно угрожая ей всем, чем можешь. Пригрози, что убьёшь её, говори, что её выступление - самая отвратительная и мерзкая вещь, что ты слышал. Не обращай внимания на её слабые попытки защитить себя, равно как и на внутренний голос, подсказывающий тебе, что ты неправ. Ты должен остаться твёрд в своих намерениях. Подойди к сцене и, не прекращая угроз и оскорблений, схвати её за руку и резким движением заставь её упасть с подмостков.
Она будет смотреть на тебя чуть не плача, явно боясь за свою жизнь. Мрачно улыбнись ей и, не отпуская её, подойди к столу, на котором будут лежать различные столовые приборы. Твоё внимание сразу же привлечёт нож - большой и острый, служащий для разделки мяса. Возьми его и приставь к шее певицы-Хранительницы. В тот же миг она попробует вырваться из твоей хватки и убежать, но ты должен немедленно пресечь эту попытку. Скажи ей, что это - расплата за её трусость и резким движением перережь ей горло. Делай это аккуратно - ни одна капля крови не должна быть заметна на твоём роскошном костюме.
Отпусти безжизненное тело и осмотрись по сторонам. Если кто-то тебя заметил... что же, в дальнейшем это может усложнить тебе жизнь. Но, скорее всего, посетители кабака будут по-прежнему заняты своими делами, будучи под воздействием наркотиков и алкоголя. Не обращая внимания на них, сорви цепочку с кораллом с шеи мёртвой певицы и осторожно спрячь её в карман.
Этот коралл - Объект 154 из 538. Только что ты убедился, как же низко можно пасть в одночасье.
Однако! Твои злоключения на этом не закончены. Едва лишь ты пойдёшь к выходу, как дверь откроется, впуская очередного посетителя - бородатого мужчину в военной форме начала двадцатого века. Он - солдат, слуга Хранительницы и, по совместительству, её любовник. Он прибыл с войны издалека, чтобы повидать свою любимую, и, естественно, он будет, мягко говоря, не в восторге от того, что она убита. А если точнее - этот факт приведёт его просто в ярость. В отчаянии и злобе на весь мир, он кинется к одному из посетителей кабака, требуя рассказать ему, кто это сделал. Молись, что твоя парадная внешность привлечёт его внимание, и первым он выберет тебя. Если же нет, то твоя жизнь станет только сложнее, и, чтобы попасть домой, тебе придётся хорошенько постараться.
Солдат подойдёт к тебе в любом случае, требуя объяснений. В ответ же на его вопросы ты должен будешь соврать ему о себе. Не обращая внимание на то, как повлияли на тебя наркотики, ты должен будешь рассказать ему чистую, абсолютную ложь касательно того, почему ты не смог бы убить человека. Придумывай как можно более правдоподобную историю, расскажи о том добре, что ты делал для других, если хочешь - обвини кого-то из посетителей. Если он подойдёт к тебе не сразу, тебе придётся постараться, чтобы твоя история ни в коем разе не пересекалась с их. Лги ему в глаза и ничего не бойся. Он хоть и подозрителен, но привык доверять людям. И постарайся не придумывать особо длинную историю - хватит лишь пары причин, по которой ты якобы не мог зарезать Хранительницу. Солдат не любит слушать длинные истории и точно сочтёт тебя лжецом, приписывающим себе чужие достижения.
Если же ты не сможешь обмануть солдата, то знай, что ты обречён. Выхватив из ножен свою шпагу, он отсалютует ей тебе и тут же набросится на тебя. И знай, что эту битву тебе никогда не выиграть. Что бы ты ни использовал, будь то просто оружие или даже Объекты, убить солдата ты не сможешь никогда. Даже если от него ничего не останется, он всё равно вернётся и всё так же набросится на тебя, словно его смерти и не было вовсе. Вы так и будете драться вечно, до тех пор, пока у тебя не иссякнут силы, и ты не покоришься своей смерти.
Но если же ты сможешь обмануть его, то в скором времени он побежит к другому посетителю, чтобы допросить его. Не теряй такой драгоценный момент. Иди к двери и выходи наружу. ты окажешься около того самого кабака, где и начался твой путь.
Живи после этого обычной жизнью. делай всё, что ты делал до этого, но помни об одном: к сожалению, все те наркотики, что ты выкурил, были настоящими. Вовсе не факт, что у тебя не разовьётся зависимости. Как и не факт, что тебе не придётся искать врача от неё - или же, если ты решишь, что тебя это устраивает, спустить все оставшиеся тебя деньги на наркотики, которые, в конце концов, убьют тебя. Рано или поздно.
Но какое это имеет значение, когда Объект у тебя?

@темы: Творческое

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Bloodstained Lies

главная