17:05

.

Don't say you won't die with me for we are one, we are the same.
Как хотите, а мне чем-то понравилось даже.

- А…алло, это телефон доверия?
- Слушаю вас.
- Я… понимаете, я хочу покончить жизнь самоубийством.
- От вас жена ушла?
- Как вы догадались?
- Ну вы же не первый сюда звоните.
- Д-да… да, конечно, вы правы… То есть, на самом деле, она давно ушла, четыре года уже…
- И что ж вы только сейчас надумали?
- Вы понимаете, сегодня мой день рожденья… Ну то есть был, то есть вчера – сейчас ведь уже заполночь…
- Без четверти два, если быть точным.
- Да… И вот сегодня, то есть вчера, мне исполнилось сорок лет…
- Поздравляю.
- Не с чем тут поздравлять… Я весь вечер просто просидел на кухне. У меня и гостей-то не было…
- Не звали, или не пришли?
- Да некого мне звать! Жена ушла, нового никого с тех пор… как-то не сложилось… друзей в общем-то тоже нет… с работы, что ли, кого? Как будто мне там эти рожи не опостылели… никто там, кстати, даже и не вспомнил, что у меня юбилей…
- Стало быть, с карьерой у вас тоже не сложилось.
- Да какая там карьера! Сижу там каждый день, как проклятый, с девяти до шести, а меня до сих пор воспринимают, как мальчика на побегушках! Илья, сделай то, Илья, сбегай туда… поксерь эти бумаги и отнеси Петру Егорычу… У Петра Егорыча, между прочим, для этого секретарша есть! Дура двадцатилетняя с наштукатуренной мордой… Мой начальник на четыре года моложе меня и говорит мне “ты”, а я ему – на “вы” и по отчеству…
- Ну хорошо. А что вы сделали, чтобы это изменить?
- В смысле, что сделал? Говорю же, работаю там каждый день, как…
- Это я понял. Вы приходите на работу, которую терпеть не можете – поправьте меня, если я ошибаюсь…
- Ненавижу!
- Ну еще бы. Приходите и тупо отсиживаете от сих и до сих, мечтая, чтобы день поскорее закончился. Никакой инициативы, естественно, не проявляете, планами и перспективами не интересуетесь, любое поручение воспринимаете, как наказание, а не как повод проявить себя – не говоря уже о том, чтобы выйти на начальство с собственными идеями. Творческий подход вам чужд. Так чего ж вы хотите? По-моему, отношение к вам как к работнику – вполне адекватное.
- Просто мне не повезло с работой.
- Так за чем же дело стало? На свете тысячи профессий. И миллионы рабочих мест.
- Да, но… в сорок лет как-то поздно начинать все сначала.
- Что же мешало вам подумать об этом раньше?
- Ну, я не знаю… привык как-то… надеялся, что-то еще изменится…
- Надеялись, но ничего не предпринимали. Ясно. Жена вас только поэтому бросила, или и другие причины были?
- Ну, поэтому тоже… Чего ты, говорит, добился, работаешь за гроши, повышения и то попросить не можешь… другие каждый год в тропиках отдыхают, а у нас даже дачи в Подмосковье нет… машина – старый “жигуль”, да и тот ты разбить умудрился…
- Разбили?
- Ну джип передо мной встал как вкопанный, а я что сделаю? Так и влетел ему в зад… а гаишникам что, кто сзади, тот и виновник… еле расплатился… А “жигуль” так и ржавеет битый под окнами, и не продашь его, и починить не на что, не говоря о том, чтоб новый купить…
- Четыре года?
- Почти пять уже…
- И за это время вы не только не смогли скопить денег на новую машину, но и не пытались найти более денежную работу? Да и за все предыдущие годы тоже…
- Ну, вы же знаете, в какой стране мы живем!
- Знаю. Некоторые жители этой страны к сорока годам стали миллиардерами.
- Ага, а скольких при этом убили?
- Среди кандидатов в миллиардеры или среди людей, способных заработать хотя бы на “Форд”, извиняюсь, “Фокус”?
- Ну нету у меня способностей к бизнесу… не всем дано.
- Понятно. Значит, работать под чужим началом вы не умеете, начать свое собственное дело не можете. Ну а что вам дано, в таком случае?
- В смысле?
- В прямом. Хоть какие-то таланты у вас имеются? Пусть даже коммерчески невостребованные.
- Н-ну… я не знаю…
- Может, вы стихи пишете?
- В институте писал, потом забросил…
- Прочтите что-нибудь.
- Ну, я уже не помню… ну… вот, например:
Когда гуляли с тобой
Мы под полной луной,
И полночная звезда
Глядела с неба на тебя…
- Ясно. Достаточно. Ну, про музыку и живопись я уже и не спрашиваю… Это вы будущей жене такое писали?
- Н-нет… была другая девушка, одногруппница… я, по правде сказать, тогда так и не решился с ней объясниться…
- Ясно. И ни под какой звездой вы с ней тоже не гуляли. А с будущей женой вас, очевидно, мама познакомила?
- А вот и нет! Ну то есть не совсем… тетя.
- Итак, жена бросила вас потому, что вы – тряпка и размазня без каких-либо заметных способностей, будь то в возвышенных или в практических областях. Это все, или есть еще причины? Лысина, дурной запах изо рта или от ног?
- Откуда вы…
- Опыт, Илья, опыт. Знаете, сколько таких историй я уже выслушал? Ну давайте, договаривайте уж до конца. Раз позвонили, то нечего скрытничать. Вы импотент, не так ли?
- Нет! Ну то есть не совсем… ЭТО-то я могу, а вот детей у нас никак не получалось… Доктор жене сказал – с ее стороны все в порядке…
- А вам что сказал доктор? Вы обследовались?
- Вы понимаете, я с детства ужасно боюсь ходить по врачам…
- Понимаю. Знаете, в чем ваша главная проблема, Илья?
- В чем?
- В том, что вы лузер. Классический и безнадежный.
- Кто?
- Господи, вы и английского не знаете? Loser. На русский это слово обычно переводят как “неудачник”, но это в корне неверный перевод, демонстрирующий, кстати, всю разницу между западным и российским менталитетом. “Лузер” происходит от глагола to lose – “проигрывать”. Проигравший всегда знает, что сам виноват в своем проигрыше, и окружающие это знают, и относятся соответствующе. И поэтому, кстати, западный проигравший сохраняет шанс добиться выигрыша в будущем. Но у русских не так. “Неудачник” происходит от слова “удача”. Русские во всем винят слепой случай, рок, фатум, обстоятельства, ближних, дальних, работу, природу, весь мир – но только не самих себя! И вместо того, чтобы пытаться что-то реально исправить, они будут умиляться собственной непутевостью, жрать водку и читать Достоевского!
- Я не пью водку! Ну чуть-чуть разве что… когда на работе что-нибудь отмечают и всем наливают…
- Но уж Достоевского-то любите.
- Да, люблю!
- Ну еще бы. Ведь он писал о таких, как вы. И к тому же так приятно ощущать себя интеллигентным человеком, не имея за душой никаких реальных достижений. Только видите ли в чем дело, Илья. В XIX веке вы были нужны хотя бы Достоевскому. Сейчас – вообще никому. Абсолютно. Вы – нуль. Ничтожество. Пустое место.
- И… это говорите мне вы? Сотрудник телефона доверия? Я думал…
- Вы думали, что вас тут будут утешать и отговаривать? Вы позвонили, чтобы услышать сладкую ложь вместо правды? Странные у вас представления о доверии… Собственно, вы и врачей боитесь по той же причине. И, что самое интересное, я ведь не сказал вам ничего нового. Вы же позвонили потому, что сами поняли свою никчемность по всем статьям. Точнее, поняли вы это давно, ну а признали только тогда, когда вам стукнул сороковник. Вот, кстати, еще одна классическая глупая пошлость у таких, как вы – привязывать оценки своей жизни к круглым датам. Да какое значения имеют эти цифры, круглые лишь потому, что у нас на руках по десять пальцев? Если человек ничего из себя не представляет в возрасте тридцать девять лет одиннадцать месяцев двадцать дней – неужели надо ждать еще десять дней, чтобы признать его жизнь провальной? Неужели за эти дни что-то изменится? Вы ведь сами сказали – вам уже поздно пытаться начать жизнь заново. Не могу с этим не согласиться.
- И что же по-вашему… мне и в самом деле стоит… ну…
- Вы с этого и начали разговор, не так ли? Впрочем, нет, не так. У вас кишка тонка даже на это. Настоящие самоубийцы никому не звонят посреди ночи, даже записки редко оставляют – они просто идут и делают свое дело. А истеричные психопаты и ничтожества, неспособные обратить на себя внимание ничем иным, поднимают шум на всю округу: “Ах, смотрите, смотрите, мне плохо! Ах, жалейте, утешайте меня, не то я с собой что-то сделаю!” Только ничего вы не сделаете. Поговорив со мной, вы уляжетесь в свою одинокую постельку и до утра будете жалеть себя, а утром с больной головой опять потащитесь в ненавистный офис, чтобы делать там работу за директорскую секретаршу, которую вы ненавидите и считаете дешевой шлюхой потому, что она никогда не даст такому, как вы. Описать вам дальнейшие перспективы, Илья? Впереди у вас – ничего, кроме одинокой старости. Без семьи, без друзей, без любимого дела. Без денег, что весьма немаловажно. И без приличного здоровья, учитывая ваше отношение к медицине и отсутствие силы воли, необходимой для поддержания себя в форме. И вы все это понимаете не хуже меня. Но, тем не менее, не сделаете то единственное разумное, что еще можете сделать. Потому что вы трус.
- А вот и сделаю! Сделаю, черт бы вас побрал! И моя смерть будет на вашей совести!
- Ну разумеется, пенять на зеркало – как это умно и оригинально…
- Я уже влез на стул! Послушайте… я понял, это такая шоковая психотерапия, да? Сейчас вы скажете, что на самом деле не все так плохо? Только говорите скорее, потому что я и в самом деле стою на стуле с петлей на шее…
- Никакой психотерапии. Терапия в вашем случае бессильна. Советую проверить прочность веревки. Будет очень обидно упасть и сломать себе копчик.
- Я сделаю это! На самом деле сделаю! Считаю до трех! Раз… Ну? Два-а-а… А, будь оно все проклято! Три!
Шум падающего стула и почти сразу за ним – короткий стук ударившейся об пол трубки. Я знаю, это не инсценировка. Я плавно опускаю трубку на рычаг.
Ну да, номер моего телефона всего одной цифрой отличается от телефона доверия. И я чертовски не люблю, когда меня будят звонками по ночам.

@темы: Копипаста

Комментарии
25.05.2013 в 19:04

ФеодалЪ
Кстати, сороколетие не отмечают. Вставила свои пять копеек.
А так все очень печально и безысходно.
25.05.2013 в 19:27

ФеодалЪ
Перечитала. У него не все так плохо сложилось, женился, есть высшее, машина была, а у кого-то даже этого не будет.
25.05.2013 в 20:11

Don't say you won't die with me for we are one, we are the same.
Моя мать отмечала. И ничего, жива х)
это уже зависит от того, насколько человек суеверен.

Тем не менее, грамотно распорядиться он этим не мог. Кроме того, сорок лет - не повод для того, чтобы рыдать от отчаяния и заявлять, что ты никчёмный и ничего больше сделать не сможешь. Вон моей бабке 80, и она не так давно начала изучать английский. И на мой взгляд у неё неплохо получается.
25.05.2013 в 20:25

ФеодалЪ
Escapexstacy,
А он хотел отметить и мертв, пардон за мое черное сердце.
Бывают разные люди, с разным подходом, например, мне ни 40 и ни 80, я уже сейчас гнию. Но опять же, его жизнь не такая никчемная, пусть он не знал как распорядиться своими жизненными ценности, однако они у него были, что уже повод для довольства. Он не лузер, раз смог получить высшее...или я путаю понятия "безысходность" и "неудачник"?
25.05.2013 в 20:56

Don't say you won't die with me for we are one, we are the same.
Быть может, если бы отметил - остался бы жив? Хоть как-то, хоть один.
Как там в тексте и сказано, "лузер" - это "проигравший", но никак не "неудачник". У него были ровно такие же шансы на победу, как и у всех остальных. Все начинают [практически] одинаково, и в определённое время наступает момент, когда понимаешь: дальше уже сам, никто тащить не будет. Нет, есть, конечно, такие везунчики, которым заранее прокладывают и дорожку, и ковёр к их ногам, но их не так уж и много и это тоже отчасти в определённой мере зависит от них самих. Например, у каких бы богатых родителей ты ни родилась, и как бы ни любил тебя твой супруг, если ты страдаешь алкоголизмом с четырнадцати лет, то на дно ты опустишься очень быстро.
А насчёт высшего образования - это далеко не показатель успеха. Моя школьная училка по английскому закончила универ, и до конца моего обучения писала "at Monday", а над доской у неё висел лозунг: "learning a foreign language is fine!" Зарплата по слухам у неё была соответствующая. А есть у меня один такой весьма интересный товарищ - без высшего, а получает 40 тыс/месяц. Так что я не думаю, что образование что-то сильно так меняет. Равно как и желающий жить более-менее по-человечески найдёт способ так и жить.
25.05.2013 в 22:07

ФеодалЪ
Escapexstacy,
А если тебе постоянно не везет? Даже с упорной борьбой ты все равно проигрываешь? Равзе тогда лузер и неудачник не одно и то же?
Как раз все начинают в разных условиях, и все зависит от того, насколько ты амбициозен по своей природе и умеешь "вертеться". Для того, чтобы быть Альфонсом много талантов не надо, кроме очарования.
Если ты страдаешь алкоголизмом, родственники не будут тебя спонсировать, супруга у тебя не будет (если ты кого-то по пьяне не найдешь, конечно).
Деньги - вот, что не показатель. Как в анегдоте о менеджере Макдака, который, несмотря на свой пост, к 25 годам купил себе ламборджинни. 40 000 рублей не такая уж большая зарплата. Да, он определенно молодец, что нашел хорошо оплачиваемую вакансию без требования высшего образования, но думаю его доход не будет расти.
Это, конечно же, лоол. Но опять же, никто не знает как она училась в институте, какие у нее были приоритеты в жизни. Возможно, этой женщине с самого начала зотелось быть учителем, не взирая на низкую зарплату. Есть же люди, которые идут на врачей скорой помощи, не могут оказать первую помощь и получают соответственно копейки.
И все же для меня высшее образование - уже довольно большое достижение в жизни, тратишь пять лет на дополнительное интенсивное обучение, проходишь это испытание на стойкость. Когда я вижу людей учащихся или получивших высшее образование, я уже вижу в них долю успешности. А я даже не верю, что у меня будет такая малость. Завидую достижения мужика.
25.05.2013 в 23:38

Don't say you won't die with me for we are one, we are the same.
Такого быть не может. Либо ты не хочешь видеть чего-то, что вполне может считаться успехом, либо... надо что-то как-то менять.
Очарование - тоже немаленький талант. На абы лишь бы кого народ не купится, за красивые глазки мало кого любить будут. Это талант и психолога, и отчасти умение предугадывать события, и манипулятора...
Ну почему же. Вот родилась в богатой семье девочка. Родители её любят, обожают, все требования капризницы выполняются по первому зову. Но в 14 лет девочка познакомилась с алкоголем, и ей оно понравилось. Как могли родители хотели перевоспитать свою доченьку, к двадцати годам подыскали ей мужика из состоятельных, пять лет он тащил её на своём горбу... а потом просто решил, что легче развестись, чем жить с такой. Прекрасный пример того, что девочка сама виновата.
Как раз таки недавно до такой платы он и вырос. И, как я поняла, есть ему куда расти ещё.
Да мало ли как она училась. Мало ли у кого какое образование. Моя тётка окончила истфак МГУ с красным дипломом. И где она сейчас? В городке под названием Валуйки, о котором полтора землекопа и знают, никем не работает, не замужем и обжирает своих родителей, которым по 90 лет уже как. Со всех её работ её попёрли за вздорный характер и драчливость, а её сынок-лоботряс в своё время тоже не гнушался взять у стариков денежки и приехать в Москву на один день - на свидание. Которое постоянно обрывалось и он кантовался в нашей квартирке, ибо денег не было. Так же периодически делала и его мамаша. Пока мой отец их обоих не выпроводил к чёрту. На мой взгляд, ничего бы не изменилось, если бы у тётки, как и у её сынка, не было бы образования вообще.
Так что для меня это не показатель. Успешность - это когда человек нашёл своё место в жизни, делает то, что хочет, иногда даже вопреки всему, и ему нравится то, что он делает. Он знает, ради чего ему это и что он получит взамен на свой труд. Работа как такой своего рода составляющая жизни, часть мозаики, подходящая идеально и создающая собой одну картину. И совершенно не обязательно она должна достаться дорогой ценой.
Хотя, конечно, это уже проблемы нашего менталитета. У нас не ценится то, что достаётся просто. А вот если ты несколько кругов ада прошёл в попытках получить то, что совершенно не факт что тебе понравится, - ты молодец, герой, теперь не упускай это. Если честно, меня это даже начинает несколько в последнее время... напрягать.
26.05.2013 в 00:12

ФеодалЪ
Escapexstacy,
А если ты постоянно что-то меняешь, но общее состояние остается идентичным, не лучше и не хуже, как бы ты ни старался?
Для очарования нужно просто поломать свою гордость и учиться подлизываться к людям.
Даже если её родители любят и лелеют, они в здравом уме никогда не дадут управлять бизнесом алкоголичке, если по собственной воле не хотят оказаться на улице. Никакой мужчина не будет жениться на алкоголичке, а если это выясниться после свадьбы, то сразу разведется.
Университет, будь он хоть МГУ или Гарвад, должен давать высшее образование, а не воспитывать душевные качества и не помогать самоутвердиться. Перечисленное - дело родителей. Если у тебя нет основных понятий о жизни, то тебе даже несметное богатство ничего не даст.
Повторюсь, пусть сейчас эти люди низки и паразитируют на других, однако в их жизни есть хотя бы одно достижение. Для твоей тети это красный диплом. Пусть он не пригодился ей при жизни, тем не менее это один из её успехов. Например, если ты получаешь кубок за какое-то спортивное соревнование в средней школе, это не значит, что ты станешь олимпийской чемпионкой, или в этом кубке ты будешь делать желе на завтрак, это все равно какое-то запоминающиеся достижение, пусть оно не сделало тебя успешным.
Итог, моей долгого монолога. Я не утверждаю, что успешность приходит с красным дипломом, но само высшее образование - хорошее достижение и отличный старт.
Нет, если ты прошел девять кругов ада и получил то, что тебе не понравилось - наступает безысходность. Все считают, что ты слишком поспешил, ты обречен на страдания, но ты все равно молодец, раз так старался. А герой - когда твой труд полезен для остальных.
Почему?
26.05.2013 в 00:37

Don't say you won't die with me for we are one, we are the same.
Может, попробовать изменить как-то своё отношение к этому всему?
И надолго такого очарования хватит? Вряд ли больше чем на год. А ведь потом ещё с последствиями замучаешься разбираться, если задумают зажравшемуся альфонсу преподать урок. Чтобы грамотно сидеть на шее, нужно знать, на чьей шее можно угнездиться, как это сделать, как это сделать с минимальными затратами для себя и ещё кучу всякого подобного.
Ради денежек и просьбы влиятельного человека на ком только не женишься. Мою тётку, например, замуж выдали примерно так.
Не родителей. Тебя самого. Родители должны лишь указывать путь, помогать, но никак не жить за тебя. Куда лучше, если ты сам набьёшь где-то шишку и будешь знать, что ты её набил и что в следующий раз трижды подумаешь, чем идти, считая ворон, чем если кто-то будет постоянно идти рядом и жужжать тебе в уши о том, что вот сейчас ты упадёшь, вот не надо так, вот ты обязательно упадёшь, вот у меня так друг-брат-племянник троюродной тётки упал и сломал себе позвоночник... Ты ведь можешь даже и не упасть, но в любом случае негативное впечатление останется. А к нему ещё и прибавится ощущение того, что весь мир против тебя. Если упал - вот идиоты, накаркали, никогда их не буду больше слушать. Если не упал - вот идиоты, только настроение портили зря. Когда же ты всё делаешь сам, ты прекрасно понимаешь, что винить будет некого, равно как и хвалить - тоже. Только себя самого.
Достижения тоже должны составлять какую-то часть жизни. Иначе ради чего ты это делаешь? Ради того, чтобы показать себе, какая ты хорошая, окончила институт? Тогда я могу задать той же тётке простой вопрос - а начерта ты его оканчивала? Ради чего ты ехала в Москву, за тридевять земель? Чтобы потом обжирать родителей вместе со своим выродком? Ну извините, тогда её бы вполне устроил какой-нибудь белгородский или харьковский вуз - меньшего масштаба, чем МГУ и менее затратный (в т.ч. и по нервам). Результат - то же самое высшее образование на том же самом истфаке. Достижения, где бы то ни было, должны стать твоей своего рода ступенькой к чему-то, возможностью сделать шаг вперёд, но никак не поводом для гордости ради самого этого повода. Иначе грош таким достижениям цена. И то же высшее образование хорошая площадка для старта, соглашусь. Но если ты не знаешь, куда тебе стартовать, стоит задуматься, а нужна ли тебе площадка.
Тогда это надо просто бросать. Как бы тяжело ни было. Зачем тащить балласт, который, к тому же, ещё и тяжёлый? Попахивает каким-то скрытым мазохизмом.
В первую очередь твой труд должен радовать тебя самого. Все мы эгоисты, и в этом нет ничего плохого. Вечно отдавать себя всем подряд безвозмездно может очень мало кто, и вообще в таком случае я бы советовала идти в волонтёры какие-нибудь, а не на работу. Если твоя работа приносит другим пользу - это хорошо. Но в первую очередь она должна быть в радость и в пользу только тебе самому. Это же твоя жизнь. Не их.
Какой-то менталитет вечных соперников и совковые пережитки. "Если отдают дёшево или задарма, значит это хрень". Так же и с работой, учёбой, теми же достижениями. Досталось просто - значит, ничего не стоит. А никто никогда не думал о том, что к одной цели могут вести несколько дорог - как сложных, так и лёгких? И что попасть на лёгкую, по которой ты так просто прошёл, удаётся не всем, ибо этот путь может быть далеко не очевиден? Нет, надо обязательно выстрадать себе желаемое, и только тогда оно будет представлять истинную ценность. Как и в том же Совке - полдня мурыжишься в очереди непонятно за чем, в итоге не факт что что-то стоящее получаешь, не факт, что оно надо тебе, но выбросить не можешь - ведь такой ценой получил! Казалось бы, было оно и прошло. Ан нет - люди до сих пор не могут избавиться от этой не самой радующей меня привычки приравнивать "доставшееся с трудом" к "хорошему и полезному".
26.05.2013 в 01:10

ФеодалЪ
Escapexstacy,
Даже если отношение меняется , а кругом опять мрак и безысходность?Х)
Родители не проживут за тебя жизнь, однако объяснят определенные устои и нормы поведения, помогут тебе самоутвердиться. Если ты воспитываешься волками, то к сорока годам бизнесменом не станешь.
Возможно, твоя тетя хотела стать ученым или устроиться на престижную работу, но так сложились обстоятельства, что этого не случилось, какой-то переломный момент. Например, моя двоюродная сестра (28 лет), окончив институт, съехала от матери и стала снимать квартиру, устроилась на хорошо оплачиваемую но тяжелую работу. Однажды ей позвонила её мать в слезах, что она болеет и без дочери ей очень тяжело приходиться. Она переехала снова к матери, сменила работу на более легкую, чтобы ухаживать за ней и проводить больше времени . Моя двоюродная сестра до сих пор живет с ней. Надо принимать таких людей, ибо изменить их уже нельзя и судить бесполезно. Нельзя заставить маньяка стать добропорядочным гражданином, даже если поработает Флаттершай.
Главное делать самим, идти своим путем, а не слушать речи других, а главное не переубеждать их, иначе не дойдешь Х) У каждого свое мировоззрение, устои и предрассудки и никто не знает истины.
26.05.2013 в 07:49

Don't say you won't die with me for we are one, we are the same.
Значит, надо радткальнее менять.
Я не говорю о том, что не надо воспитываться вообще. Да, до какого-то момента тебя должны вести за ручку. Но чем быстрее этот ведущий превратится в просто человека, идущего рядом, тем лучше будет для тебя самого.
Моя тётка мечтала только об одном - окончить МГУ. Как и моя мать. Ни о профессии, ни о чём-то таким. Только поступить в этот универ непонятно зачем. К слову, к вопросу о странных достижениях.
Если ей это нравится - почему бы и нет?
А это жаль. Сами меняться не хотим, а потом удивляемся, почему у нас всё так плохо. Движение спиной вперёд с перспективой сшибать ещё больше шишек, чем при обычой ходьбе.
26.05.2013 в 14:26

ФеодалЪ
Escapexstacy,
Что ж, если радикально, то единственный выход сделать пластическую операцию, изменить имя и поменять половую ориентацию?
Вспомнилось.

Зачем поступать в МГУ, если не знаешь, зачем его оканчивать? В чем смысл? Наверняка, у нее раньше были хоть какие-то ориентиры. любом случае, она достигла своей цели, пусть и бесполезной, но ей принесло это удовольствие.
Есть люди, которые меняются в своих, как я и говорила. Правда, положение дел у них остается таким же. У каждого есть нормареакция, диапазон изменений, которые они не в состоянии перейти, если только на них не подействуют мутагены. Например, я не хочу становится сейчас шлюхой, хотя никто не знает, сделает это меня счастливой или нет, но если меня похитят и отправят в Африку в рабство, то ввиду обстоятельств я буду вынуждена ей стать.

К предыдущей теме о русском менталитете.

26.05.2013 в 14:41

Don't say you won't die with me for we are one, we are the same.
Зачем же так? Возможно, хватит простого переезда в другой район и [кратковременной] смены деятельности.
Поступление ради поступления. Просто потому, что это лучший универ России. И его вроде как надо закончить, чтобы стать успешной.
Из той же ситуации со шлюхой при определённой ловкости можно суметь выбраться. И не обязательно вперёд ногами.
Ну и зачем тогда это делать? Просто потому, что хочешь, чтобы тебя жалели? Желание выстрадать себе счастье? Просто не понимаю и не могу понять.
26.05.2013 в 14:53

ФеодалЪ
Escapexstacy,
Некоторым даже это не помогает Х) Даже если покинуть Россию Х0
Ты учишься в университете, чтобы получить знания для какой-либо деятельности, а не для престижа твоего диванного королевства.
Я привела пример на какие изменения готов человек, а не о том, как плохо быть проституткой. Возможно, серенький бухгалтер - новая Саша Грэй, но он/она не готов бросить эксель и устроиться в ближайший бордель, потому что этот человек не готов так сильно изменить свою жизнь. А в Африке найдет выход из безысходности. Нельзя требовать от человека больше, чем он может в себе изменить, что они не могут преодолеть в себе.
Что именно делать?
26.05.2013 в 16:44

Don't say you won't die with me for we are one, we are the same.
Этого и быть не может. Возможно, стоит и вправду научиться видеть хоть какие-то плюсы?
одни в говне живут и радуются, что оно их в холод греет, а другие живут в квартире и негодуют, когда им отрубили на неделю горячую воду. Нет, я не говорю, что жизнь в говне хороша, но если даже в таком можно найти плюсы...
И чтобы, опять же, понять, куда двигаться дальше. Может запросто оказаться так, что ты просто поймёшь, что тебе учиться не надо. Да-да, бывает и такое.
А не надо сразу круто всё менять, если этого боишься. Потихонечку, осторожно так, по капельке. Наскоком решить мало что выйдет. Но вот многие хотят всего и сразу, у многих всё и сразу не выходит, и вот как раз поэтому и наступает у них вселенская печаль. Просто от желания откусить больше, чем можешь прожевать.
То, чего тебе делать не хочется.
26.05.2013 в 17:04

ФеодалЪ
Escapexstacy,
Вспоминается фраза "Все что ни делается к лучшему", но так ли это? Зачем находить положительные стороны, если их нет?
У каждого свое мировоззрение. Есть кому нравится жить в России в квартирах без отопления, есть те, кто ненавидят свою Родину. У всех разные жизненные ценности, однако есть некий эталон, которым можно оценить, как сложилась твоя жизнь. Набор ценнностей, которые испокон веков не менялся, к нему стремятся все.
Опять же, если человек "по-тихоничку меняется",а жизнь у него складывается также как и до изменений, и так продолжается несколько лет? Допустим 5 лет ты был совершенно другим человек, однако сейчас у тебя расклад точно такой же?
Так нельзя, потому что...

26.05.2013 в 23:09

Don't say you won't die with me for we are one, we are the same.
Они есть везде. Абсолютно. Даже в перспективе жить в говне.
Ну если так всех под одну гребёнку, то получится, что все у нас живут как-то паршиво. У этой есть работа, но мужа нет, и детей тоже, а ведь ей уже тридцать пять, ой, бедолага. А у них семеро по лавкам скачут, но сами они бедные как церковные мыши - ой как не повезло-то! А этот при работе и семье, но недавно у него документы утащили - ой, как ему плохо живётся!
Если ты знаешь, ради чего меняешься, и что ты хочешь увидеть, - ты увидишь это. если же ты хочешь видеть одну мрачнуху - она и будет вокруг.
Значит, не так уж и сильно ты изменился. Выдаёшь желаемое за действительное, не более того.
26.05.2013 в 23:21

ФеодалЪ
Escapexstacy,
Я не говорила, что иметь работу и семью - это эталон какой-то состоятельности жизни. Я сказала, что есть определенные принятые всеми ценности, однако не называла их.
Ты сама говорила, если долго рисовать и постоянно исправлять, изменять - не даёт гарантии, что ты добьёшься желаемого результата. Вроде бы многое изменил, а рисунок по-прежнему не нравится. Так же и с жизнью.
27.05.2013 в 10:37

Никогда не гладь бешеных псов. В данном случае это я.
Игногда сдлелать добро - это сказать в чем ты ошибся и что делаешь не так. я даже допускаю другой конец разговора - мужик разозлился и на себя и на собеседника и решил что-то в своей жизни ПОМЕНЯТЬ. и, кстати поменяв одно, остальное как бы подтягивается. Найдя другую работу, на которой удет больше зп, он может быть там получит дмс и сходит к врачу, познакомится к сем-то и тд и тп.
Другое дело бывает в жизни период, когда ничего не получается как ни старайся-но это надо перетерпеть. У меня год назад было что на работе не платили зп, фирма обанкротилась, я перешла в другую-там накололи, что работать без трудовой и выгнали через 2 месяца (я искала параллельно другое место, а они узнали), перешла на третью, там было все легально, но невыносимые условия труда, я работала с 8 утра до 11 вечера и в субботу тоже работала( Все-таки я там выдержала только 5 месяцев и опять ула, уже на адекватную работу. Только начали вылезать из ямы образовавшейся в деньгах изза того что 4 месяца не платили потом ничего не получала тоже, как нас обоокрали :-) Но ничего, пережили и вроде живем)
27.05.2013 в 18:23

Don't say you won't die with me for we are one, we are the same.
Marcie
Общепринятые истины на то и общепринятые, чтобы быть известными всем.
Тогда надо пытаться нарисовать что-то другое. Зачем сидеть над одним и тем же рисунком кучу времени для того, чтобы потом остаться не довольным результатом?

крыска
Добро тоже бывает жестоко. Главное, чтобы оно было действенно. А вообще да, я согласна целиком и полностью с позицией того, от чьего лица ведётся паста. Жалеть можно вечно, вот только результата это не даст. Напротив - желающий жалости будет с каждым днём жаждать её всё сильнее и сильнее. Вот пересекалась я с одним товарищем - ему просто советы дают, а он уже нарисовал у себя в голове картину того, что это ему со зла и желания унизить. И всё, и никак не хочет с этой мёртвой точки двигаться. И теперь ему уже ничего не надо, только бы его любимого каждый день по головке гладили и утешали.
Как известно, сильнее всего тьма сгущается перед рассветом.)
27.05.2013 в 18:57

ФеодалЪ
Escapexstacy,
Семья и работа - не общеприняты и не мерят успех )
А рисуешь что-то другое и тоже не получается,
27.05.2013 в 19:34

Don't say you won't die with me for we are one, we are the same.
Наоборот. Если у тебя нет семьи, то как бы ты ни был успешен в карьере, на тебя будут смотреть... с жалостью. Равно как с ней же посмотрят и на того, кто уже который месяц подряд никак не найдёт себе работу.
Пробуй дальше. Других героев, другой стиль. Или попробуй не рисование там, а, например, музыку.
27.05.2013 в 21:37

ФеодалЪ
Escapexstacy,
Необязательно заводить семью - достаточно найти любящего и понимающего человека. Не все принимают карьеру, есть те, кто считает, что лучше жить простой и серой жизнью, так что это не общепринято. Главное - заниматься любимым делом.
Есть люди, которые все попробовали, но не смогли создать ничего нормального.
27.05.2013 в 22:48

Don't say you won't die with me for we are one, we are the same.
Согласна.
Быть может, всё дело в излишней строгости к себе?